学术活动计划申报要求和注意事项

一、学术活动计划申报总体要求

1.学术会议选题要紧密围绕国家卫生工作重点和临床工作中的热点、难点,鼓励多学科联合,倡导基础与临床相结合、理论与实践相结合、预防与治疗相结合。

2.各专科分会要充分发挥学术引领作用,聚焦学术,铸精品、创品牌,全面提高学术会议质量。

3.专科分会的学术活动计划(含各学组)须经全体委员会议讨论提出,主任委员、副主任委员会议审议通过,学术年会知识更新的讲座内容不少于50%,所有学术活动计划由专科分会统一报送。

二、学术会议的类型和管理要求

1.根据《山东省医学会学术会议管理办法》中相关内容,专科分会举办的学术会议分为一类学术会议、二类学术会议和三类学术会议。一类学术会议:本会和专科分会承办或协办的国际、港澳台地区、全国及区域性学术会议;分会成立或换届改选的学术会议(年会);多学科联合召开的学术会议以及与企业联合举办的学术活动;围绕卫生工作重点和临床、科研工作热点、难点、疑点举办的学术会议;上级部门委托召开的学术会议等。二类学术会议:专科分会举办的专题学术研讨会、中青年会议、培训班等。三类学术会议:专科分会工作会议,专科分会所属学组举办的读片会、疑难病例讨论会、巡讲、座谈会等。专科分会填报学术活动计划汇总表时需准确填写会议类别、时间、地点等事项,未确定填写待定。

2.一类以及重点二类学术会议须由学会统一管理,三类学术会议由专科分会和所属学组共同举办。

三、注意事项

1.严禁以山东省医学会或专科分会的名义召开计划外的学术会议。

2.专科分会承办的学术会议也须报学术会议计划。跨学科、跨学会的综合性学术会议可优先上报。

3.严格贯彻落实中央八项规定和《山东省医学会关于依法、廉洁、勤俭办会的通知》,常抓不懈,增强“四个意识”,厉行节约,勤俭办会。

4.不得在国家规定的旅游景点召开学术会议。

请严格按照以上要求分类填报学术活动计划!

Copyright © 山东省医学会学术活动计划申报系统   备案号:京ICP备11011505号-31

Powered By 美迪康会务通 Email: medcon@126.com